천안 성환읍의 학교급식 식자재 납품업체인 주안푸드시스템에 설치한
룸 발효실(6랙)입니다.
저희 대흥소프트밀의 룸발효실는 주문제작 사양이며,기본은 400x600mm빵팬이 36장 적재되는 로터리랙이 2대(2랙) 들어갑니다.
아래의 주안푸드시스템에 설치한 룸 발효실(6랙)는 400x600mm빵팬이 총 36x6=212장으로 대용량 사이즈로 일반 단판빵(직경 15Cm기준)을 한번에
약 1700여개를 발효시킬 수 있습니다.
일반적으로 룸발효실에서 36매 로터리랙에 발효된 빵생지는 바로 로터리오븐에
넣어 베이킹을 합니다.
저희 룸발효기는 분사노즐에서 나오는 가는 안개식 물입자가 히터의 영향으로 습이 발생되는 방식이며,흔히 노즐분사방식이라하며 내부의 크로스팬이 룸내로 고루 습을 전달하여 온도와 습도의 편차가 적습니다.
참고로 예전의 발효기 하부에서 히터로 물을 끓여 습을 강제로 발생시키는 막발효기는 과습으로 빵생지가 퍼지기도 하며,비위생적이고 히터,팬등의 부품에 안좋은 영향으로 많은 AS가 발생되어 수년전부터 급격하게 사용량이 줄고 있습니다.
'베이커리 장비 설치사진' 카테고리의 다른 글
신라명과(광명 소하점) 설치사진 (0) | 2015.09.02 |
---|---|
부천 역곡동 참신한 Bakery&Cafe Work Shop(워크숍) (0) | 2015.05.22 |
대방동 한바다상사에 설치한 제빵실습실입니다! (0) | 2015.03.11 |
강남구 신사동의 씨블링스 베이커리 장비설치 사진입니다! (0) | 2015.03.11 |
현대프리미엄아웃렛(김포점) 베즐리 베이커리 장비설치 사진입니다! (0) | 2015.03.06 |